| La Collecte des restos du cœur à la GAB |
Du 5 au 14 mars, le collège a organisé une collecte de produits alimentaires pour les Restos du Coeur, une organisation caritative qui va ensuite redistribuer ces aliments aux personnes sans abri.
Comment est né ce projet ?
Tout a commencé avec 3 élèves en classe de 6e qui ont décidé, de leur propre initiative, de demander par mail aux Restos du Coeur de participer à leur "Grande collecte du mois de mars". L'association leur a répondu favorablement et les 3 élèves ont fait remonté l'information à l'administration du collège.
Comment s'est organisée la collecte ?
L'administration a ensuite demandé aux éco-délégués de s'en occuper lors d'une réunion. Ceux-ci ont lancé une campagne d'affiches pour présenter la collecte et inciter les autres élèves à apporter des produits alimentaires. Les produits principaux recherchés étaient : des pâtes, du riz, des boîtes de conserve et des lentilles. La collecte a duré 10 jours et s'est finie le vendredi 14 mars. De nombreux élèves y ont participé et les aliments ont été stockés à la Vie Scolaire jusqu'à ce qu'un membre des Restos du Coeur viennent les chercher.


Cette collecte, outre son but caritatif, a aussi fait découvrir aux élèves du collège une partie de la vie citoyenne : les associations caritatives et leurs actions.





